ようやく、というか何というか、
梅雨だそうです。
ま、暦でも入梅らしいし。
この時期、仕事がしづらい。
窓開けたら、
雨が入ってくるし。
かといって、閉めきってたら、
蒸し暑いし。
あさとです。
空調は、来週からしかつかんらしいし。
コーヒーは、ホットしかセットされてないし。
扇風機を回しながら仕事って、
やる気なくなる。
昨日の晩に、
明日の晩ご飯、何にしよ~?
って、考えてて、
冷蔵庫にむね肉が残ってたのを思い出して、
何か、むね肉を使った料理を!!
って、考えててんけど、
むね肉って、ヘルシーなのはえぇんねけど、
もも肉と比べて、やっぱ固いのよなぁ。
何とかならんかな??
って、いろいろ調べてたら、
たまねぎをすりおろしたやつに漬け込むと、
肉がやらかくなるらしい!!
ってことで、昨日の晩に、
目に涙を浮かべながら、
たまねぎをすりおろして、
テキトーに調味料を入れて、
肉をつけておいて、
さっき、焼いてみたらば、
やわらか!!!
これが、むね肉ですか??
ぐらいのかんじに仕上がりました~!!
たまねぎ、サイコ~!!
2009年6月10日水曜日
たまねぎパワー
21:07
あさと
0 コメント:
コメントを投稿